Praktikum in London

Unterstützt vom EU-Austauschprogramm Erasmus verbrachten 11 SchülerInnen der jetzigen 5. Klassen in London. Während der vier Wochen wohnten die SchülerInnen bei Gastfamilien, wo sie ihre Englischkenntnisse im Alltag anwenden konnten. Jede/r Schüler/in arbeitete täglich in einer Firma, wobei die Brachen sehr unterschiedlich und interessant waren – von der Rezeption im Hotel über das Erstellen von Social Media Werbekampagnen für eine Kosmetikfirma, Kundenbesuche für eine Immobilienfirmen bis zum direkten Kundenkontakt im Büro eines Sightseeingunternehmens. Während der vier Wochen wurden die SchülerInnen vor Ort vom ADC-College betreut und konnten so viele spannende Erfahrungen in der Berufswelt sammeln und London intensiv erkunden.

Für alle war es eine tolle Erfahrung, die Hälfte des Praktikums im Ausland zu machen, die auf jeden Fall weiterempfohlen wird!