iPad Klasse erhält Stipendium für die Interaktive West

//iPad Klasse erhält Stipendium für die Interaktive West

Die 1bk hat sich mit der Digitalisierung im Alltag auseinandergesetzt. Digitalisierung “Ja” aber mit Maß!

Für die Bewerbung für die “Interaktive West” haben die Schüler gemeinsam mit Prof. Andreas Binder einen Videoclip erstellt.
Die Schüler möchten mit dem Video zeigen, dass, wenn Technik kritiklos glorifiziert wird und immer weiter Einfluss auf unsere Lebensweisen nimmt, sie uns stark verändern kann, was erst dann auffällt, wenn man sie nicht mehr nutzt. In Anlehnung an die Serie “Black Mirror”, kann die Protagonistin das Grundproblem in ihrer Umwelt nicht wirklich erkennen und als der Lehrer ihr einfach ein neues Handy schenkt, wird nur Symptombekämpfung betrieben.

Durch dieses Projekt haben sich die Schüler intensiv mit der Thematik auseinandergesetzt. Das Video wurde nur mit Smartphones gedreht.

Von | 2018-05-13T20:06:36+00:00 10.05.2018|Berichte|Keine Kommentare
Wir wollen mit engagierten, leistungsorientierten LehrerInnen und SchülerInnen, der Berufswelt und der Gesellschaft hervorragend ausgebildete junge Menschen zur Verfügung stellen. mehr
Die HAK/PHAS vermittelt in integrierter Form umfassende Allgemeinbildung und höhere kaufmännische Bildung. mehr
Die uns zur Ausbildung anvertrauten jungen Menschen stehen im Mittelpunkt unseres Wirkens. mehr